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맛난고

소고기 떡만두국 레시피

by 아보카도 그리고 아포가토 2022. 12. 7.
둘이 사이좋게 먹었다

김장 이후 나는 장염, 아기도 컨디션 제로..

남편은 몸살ㅋㅋ

아니 나랑 아기는 김장할때 아무것도 안했는데

왜때문에..

남편이 내가 지휘하는 레시피대로 떡만두국을

만들어 대령해줬다..

고마웡!!

소고기 떡만두국(수저 개량)-2인분(?)

- 재료
소고기 250g(우리는 차돌박이로 함ㅋ), 대파 2대, 달걀 2개 풀어두기, 다진마늘 1수저, 멸치액젓 2수저, 국간장 1수저, 떡국떡 밥공기로 1.5그릇, 만두 4개(각 2개씩, 많이 먹으면 더 넣어도 됨ㅋ), 참기름 1수저, 식용유 1수저, 물은 1L정도(간에 따라 가감하면 됨)

-만들기

  1. 냄비에 참기름1, 식용유1, 소고기 넣어 지글지글 볶는다.
  2. 고기가 있는 냄비에 물 1L와 다진마늘 1수저 넣기!
  3. 물이 끓으면 떡과 만두를 넣는다. 그리고 조금 뒤 (1분) 계란 푼 물을 넣고 계란이 약간 익을 정도로 기다려 준 다음 수저로 계란을 풀어준다. (약간 익은 다음 풀어야 깔끔, 젓가락으로 풀면 만두 깨짐), 만두를 마지막에 넣으면 잘 안익더라.
  4. 멸치액젓 1수저와 국간장 1수저 넣고 파 넣는다.
  5. 그릇에 담은 뒤 김가루 뿌리면 끝!!


김가루 뿌리기 전

으..장염이 빨리 낫기를 ㅠㅠ

너무 아프네..



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