
김장 이후 나는 장염, 아기도 컨디션 제로..
남편은 몸살ㅋㅋ
아니 나랑 아기는 김장할때 아무것도 안했는데
왜때문에..
남편이 내가 지휘하는 레시피대로 떡만두국을
만들어 대령해줬다..
고마웡!!
소고기 떡만두국(수저 개량)-2인분(?)
- 재료
소고기 250g(우리는 차돌박이로 함ㅋ), 대파 2대, 달걀 2개 풀어두기, 다진마늘 1수저, 멸치액젓 2수저, 국간장 1수저, 떡국떡 밥공기로 1.5그릇, 만두 4개(각 2개씩, 많이 먹으면 더 넣어도 됨ㅋ), 참기름 1수저, 식용유 1수저, 물은 1L정도(간에 따라 가감하면 됨)
-만들기
- 냄비에 참기름1, 식용유1, 소고기 넣어 지글지글 볶는다.
- 고기가 있는 냄비에 물 1L와 다진마늘 1수저 넣기!
- 물이 끓으면 떡과 만두를 넣는다. 그리고 조금 뒤 (1분) 계란 푼 물을 넣고 계란이 약간 익을 정도로 기다려 준 다음 수저로 계란을 풀어준다. (약간 익은 다음 풀어야 깔끔, 젓가락으로 풀면 만두 깨짐), 만두를 마지막에 넣으면 잘 안익더라.
- 멸치액젓 1수저와 국간장 1수저 넣고 파 넣는다.
- 그릇에 담은 뒤 김가루 뿌리면 끝!!

으..장염이 빨리 낫기를 ㅠㅠ
너무 아프네..
'맛난고' 카테고리의 다른 글
피코크 강원도의 밥상-원주식장칼국수 (0) | 2022.12.29 |
---|---|
피코크 우삼겹 순두부찌개 (0) | 2022.12.28 |
부인표 닭갈비(레시피 있음) (0) | 2022.12.03 |
간단 가지밥, 가지볶음 (0) | 2022.12.02 |
[SSG X 마이셰프] 고추잡채와꽃빵 670g(2인분) (0) | 2022.12.01 |
댓글